суббота, 2 февраля 2013 г.

Антиняшные эскизы



Вот и мои чудики-юдики. Много бумаги измалевала пока их рисовала,  и по-моему эти наиболее удавшиеся. Рисовала ручкой, все рисунки без затирок и исправлений. А когда выяснилось, что нужны рисунки в цвете, то их же и разукрасила.
Потом возник образ черепахи . Но в ее естественном положении т.е. на четырех лапах передать ее сущность  и характер не очень получалось (рисовать  не умею).
Захотелось изобразить ее в сидячем положении. И вот что у меня получилось..
Ну, а здесь черепаха КУ во всей своей красе и цвете. Дама, довольно таки уже не молодая, можно сказать преклонного возраста с застарелыми и закостенелыми комплексами. А комплексы такие:
  - замкнутость, нерешительность, нерасторопность, лень, обидчивость, неверие в свои силы,  комфортно ей только в своем панцире. Вот сидит она в глубокой задумчивостии и не знает, что же ей делать? Ключ в лапе, замок вот он - рядом.  Закрыть замок на все обороты и  ключ забросить в болото, а все содержимое навечно оставить внутри? А может наоборот - открыть замок и выпустить все негативное наружу? Или самой выбраться из панциря? Вот такая у нее дилемма, почти как у Гамлета - "Быть или не быть - вот в чем вопрос?"

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мне она тоже нравится! Может сошью как-нибудь.

      Удалить
  2. Хорошее начало работы ))
    Разминочка закончена )) теперь отложите их в сторону и помедитируйте
    http://oleloo.blogspot.ru/2013/01/blog-post_31.html
    вот тут посмотрите инструкцию и жду новых работ
    прошу присылать сразу на почту, в противном случае, в комментах она может затеряться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за консультацию! Попробую помедитировать!

      Удалить