четверг, 16 мая 2013 г.

Еще одна шарнирка по МК Марыси Семицвет или Эвтерпа.



Эвтерпа - муза музыки и лирической поэзии.Кукла выполнена по замечательному и подробному МК Марыси с небольшими изменениями в выкройке затылочной части головы. Загрунтована акриловой краской и ошкурена. Исполнялась в этой технике впервые - методом проб и ошибок. Роспись лица - акриловые краски.Крепление конечностей - пуговичное.
Требовалась флейтистка.  Так как тушка давно была готова и ждала своего образа, а профиль очень напоминал что то средневековое, греческое или римское, то было решено, что она будет гречанкой - музой музыки и лирики, которая изображаетя с флейтой в руках. Так вот и родилась Эвтерпа.
Стоять самостоятельно она не может,  просто сидеть на чем попало муза тоже не может, поэтому и воседает теперь она на одной из колон с Олимпа. Колонна набита синтепоном, для тяжести внутрь вшит морской камень, простегана и окрашена.
Это ее сандалеты - картон, ткань, тесьма и клей.
Ну и конечно же флейта -  полая трубка, обтянута тканью, тонирована и расписана.
В Древней Греции за разные виды искусства отвечали 9 муз. Были они дочерьми Зевса и богини памяти Мнемосины. И звали их Эвтерпа, Каллиопа, Клио, Мельпомена, Полигимния, Талия, Терпсихора, Урания, Эрато.
Эвтерпа - муза музыки и лирической поэзии, в руках которой флейта, подсказанная и созданная самой Природой, дарующей людям очищение.

Волосы  - паричок из раскрученной пряжи.
Немножко пикантных подробностей.

9 комментариев:

  1. вау! Какая шикарнаяяяяяяяяяя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иичка! Для меня очень ценен твой комментарий!

      Удалить
  2. Спасибо, Алена! Ох, как приятнооооо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. От эмоций понаписала ошибок! Пришлось удалить. Сорри.
    А написать я хотела, что мне очень понравилась кукла. Такой законченный, цельный образ, очень достоверные детали. Очень эффектная работа! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марыся, огромное тебе спасибо! Я просто растаяла от удовольствия! Половина заслуги твоя! СПАСИБО!!!

      Удалить
  5. Здорово то как!
    А у меня вопрос:
    Грунтовала всю целиком или только лицо? и ещё: А как у тебя личико такое кругленькое получилось? у меня всё щекастенькие выходят:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маришель! Куклу грунтовала целиком. Щекастенькая у меня получилась каратистка. У Марыси есть две выкройки, одна с пропорциями ребенка, а другая повзрослее, наверно в этом и есть разница.

      Удалить