воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Заключительный этап СП "Сказочный Фей" и сказка о дамских угодниках.


 Было это или не было, на Голубой Звезде родился и вырос маленький фей.
Когда он подрос, то часто вечерами любовался звездным небом. Особенно его заинтересовала красивая Голубая планета. Он у всех стал расспрашивать о ней и о том, кто живет там? Я хочу попасть на эту планету и посмотреть, как живут там люди - сказал он, когда узнал, что эта планета называется  Земля.   У меня есть волшебные инструменты, которые достались мне от дедушки. При помощи их я буду творить на Земле красоту и дарить ее людям.                                  
 Взял он свои волшебные инструменты и отправился на Землю. Долго-долго он шел по Лунной дороге. Вся его одежда и сапоги в пути покрылись лунной серебряной пылью.


Дорога привела его  к прекрасному замку. В этом замке жили фрейлины. 
 Фей предложим им свои услуги, и  вскоре все фрейлины превратились в настоящих красавиц.
А звали нашего героя Ринглетом (локон), и от поклонниц его таланта не было отбоя.  И однажды, закончив свою работу, он спустился в чудесный сад, который окружал  замок. 
Гуляя по садовым дорожкам и любуясь замечательными цветами, Ринглет неожиданно столкнулся с другим феем и они разговорились. Фей по имени Флориан (цветок) рассказал ему свою историю.
Флориан родился и вырос в лесу. Все его детство прошло среди лугов и рощ, покрытых множеством растений и цветов. Он очень любил цветы, но ему наскучило просто любоваться ими и он решил разбить свой цветник и выводить и выращивать свои необычные сорта
. Он выбрал место рядом с замком, где и работал не покладая рук. А результатами своего труда он одаривал всех фрейлин, живущих в этом замке.


Юным фрейлинам было очень приятно получать от фея такие прекрасные букеты, и еще они очень любили гулять по цветущему саду.
Значит, ты даришь дамам красоту, а я делаю их красивыми - сказал Ринглет.
Выходит, мы с тобой дамские угодники, и служим одним и тем же дамам. Днем стилист и флорист занимались своими интересными делами.
А вечером они встречались в саду, рассказывали о своих делах, делились новостями и своими достижениями.                                                                                                                                          Фантазийные пейзажи найдены на просторах интернета, шапочка Флориана, напоминающая гортензию, сделана в стиле комоно -МК здесь. Ну а феи и сказка родились конечно же, благодаря СП "Сказочный Фей", организованному и проведенному  Юличкой Проскуриной, за что ей огромнейшее-приогромнейшее  СПАСИБО!!!
А вот еще цветочный фей - по просьбе заказчика. Пыталась повторить предыдущего, а получился фей совершенно другой.

10 комментариев:

  1. Замечательные ребята и сказка интересная! По одной выкройки, а какие разные- удивительно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина! Они и впрямь очень разные, хотя на выкройке отличаются друг от друга только формой носа.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие они красавцы! С удовольствием прочитала историю о них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не знали, у Юлии появился новый блог http://proskurinatextiledolls.blogspot.ru/ Там собираются наши феи.

      Удалить
  4. Спасибо, Гульфия! А мне твовой обаяшка- сладкоежка очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  5. Нееее, ну, теперь надо продолжить сказку... И вот однажды Феи влюбились в двух прекрасных фрейлин.., или нет, не фрейлин, а в принцесс, которые приехали погостить в замок, прослышав о Чудесных Феях... или, нет, в этот прекрасный замок прилетели прекрасные Феи, которые очень хотели увидеть Чудеса, которые творят Ринглет и Флориан...
    О, Валентина, чудесные Феи у тебя родились, и сказка замечательная, но просит продолжения... :))) Вот здорово, целых двух сделать успела, вот молодечик!!! Теперь им надо просто невест сделать;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, спасибо! А продолжение и правда просится, что то я не подумала об этом, видимо отсутствие Феечек заставило поставить точку. Твой вариант продолжения сказки прямо вдохновляет на новые подвиги. Будем искать невест! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что идея пришлась по душе :))) Конечно, ищите невест. Такие парни баскущие "пропадают" в одиночестве :))) Удачи в продолжении сказки!

      Удалить
  7. Валентина, рада узнать тебя и твой прекрасный блог! Полюбовалась на твоих чудных куколок, особенно в национальных нарядах впечатлили. Остаюсь в ПЧ, прими от меня награду, зайди в гости :))) http://vremyachyda.blogspot.ru/2014/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, спасибо за награду!

    ОтветитьУдалить