четверг, 17 мая 2012 г.

4-ый заключительный этап СП с Тэффи Эффи



«Я всегда верил: при усердном труде и небольшом везении,
мой успех - лишь дело времени!»
                                                                                   Реми, le chef




Скромный и прямодушный молодой человек по имени Лингвини вместе с крысенком Реми создают кулинарные шедевры.


Полный восторг! Все хотят блюдо от Лингвини! -восклицает официант, влетая на кухню парижского ресторана "Гюсто". Блюдо Рататуй пользуется всеобщим успехом! -сообщает он.      Ну, а если и вы хотите вместе с Лингвини и Реми приготовить знаменитое французское блюдо рататуй, тогда загляните сюда.







 День своего рождения грузин Мераб хотел отметить вместе со своими друзьями на природе, т.е. устроить пикник. Но непогода и проливной дождь нарушил его планы. И тем не менее, празднество состоялось. Гостеприимный Мераб пригласил друзей к себе домой, приготовил грузинские блюда - сациви, пхали, хачапури. Коронным блюдом был конечно же шашлык. А какой стол может обойтись без искристого ароматного вина и красивых застольных тостов?          


И вот Мераб взял в руки огромный рог, наполненный вином, и начал говорить  - "Когда бог стал раздавать всем народам и народностям землю, люди с утра собрались в очередь, в надежде получить кусочек получше. Они шумели, спорили, кто то пытался пролезть без очереди, но все происходило своим чередом. К концу дня все люди получили свои земли и разошлись довольные восвояси. Тут появляется грузин и спрашивает - а какой участок достался мне? А где же ты был? - говорит бог- я всю землю уже раздал и больше ничего не осталось. Да вот, с друзьями загулял - отвечает тот, и понурив голову, хотел уже уходить, но бог остановил его. Подожди, есть у меня один маленький райский уголок, который я  для себя приберег. Забирай его! Радости грузина не было конца." Так вот, друзья, - продолжал Мераб - поднимаю этот рог и предлагаю выпить это вино за божественно красивый райский уголок земли, за солнечную и гостеприимную Грузию! - произнес Мераб и осушил рог до дна. 




 (Сванская шапка - первый опыт мокрого валяния) 


Вскорости и подоспел шашлык. Вторым тостом  Мераб поздравляет всех участников СП с успешным окончанием месячного марофона, в результате которого,  на свет появились замечательные авторские создания, единственные и неповторимые в своем роде. И произносит слова благодарности всем тем, кто заглядывал в гости и оставлял свои комментарии. А особенно он благодарит Тэффи Эффи, которая организовала и провела этот интересный, познавательный совместный проект, без которого я бы не отмечал сегодня день своего рождения и день рождения своего друга - поваренка Лингвини. Огромное спасибо! - говорит Мераб, Лингвини и их создатель. 






Застолье продолжалось, звучала музыка,  грузинские песни, произносились тосты. Все были веселы и счастливы.




29 комментариев:

  1. Валентин! Это уже готовая работа? !
    Я в шоке... Настоящий поваренок из мульта... ОБАЛДЕТЬ,,, КРАСОТА! А я что -то нек сразу порняла о чем речь, в пред. постах... ну да, я на волне своей... А тут такая шикарная работа!!! БРАВИСИМО!!! что сказать одни эмоции остались... пошла я своего заканчивать... что-то никак с ним не справлюсь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сори за ошибки - сразу видно, что искренние эмоции... )))

      Удалить
  2. Батюшки, Валентина!!!! Такое чудо! Если грузина я ждала, то поварёнка не представляла, так как мультик не видела, не знала, о ком речь...Я в восторге, как и Олеся. Такая работа!..На эмоциях не могу слова точные подобрать, как же хорошо! Валентина, вы замечательный мастер!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, Валя, не могу уйти...Всё рассматриваю обоих и вздыхаю от восторга...Знаю, что ещё приду смотреть, разглядывать, восхищаться! Оба, оба хороши неимоверно!!! И с такой любовью сделаны фотографии, рассказ! Восхищение просто захлёстывает! Замечательные образы, работы, подача! Надо учиться этому у вас.
    Спасибо огромное! Такое удовольствие получаю от ваших героев! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки! Я тронута!

    ОтветитьУдалить
  5. Куколки чудесные ;))) все как я люблю фото,аксессуары,друзья компаньоны....вы мастер...выбрать кто больше по душе не могу да и зачем выбирать :))))

    ОтветитьУдалить
  6. супер! особенно в области деталей - снимаю шляпу, восторг ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Куклы бесподобны! Какие образы запоминающиеся! Все продумано и сделано так тщательно и аккуратно, что дух захватывает. А какова презентация - зачиталась! И фото профессиональные. Я в восторге.

    ОтветитьУдалить
  8. Так я же еще Грузина не видела!!! Вот это да!!! Валентина, Искренние Восхищения Работами!!! ЭТО ЧТО_ТО НЕЙМОВЕРНОЕ!!! ПРАЗДНИК ДУШИ!!!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое впечатление, что Вы всю жизнь этих мишковидных шили! Я млею...

      Удалить
  9. Какие 2 красавца! ММММММММММ француз и грузин! Невероятно красивые куклы!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ой, я заночую на этой странице - уходить от двух таких мужчин не хочется. все таки СП не то что удался, он массу звезд пораскрыл, вы - одна из главных!

    ОтветитьУдалить
  11. какие они классные!оба!поварёнок очень похож на настоящего мультипликационного!грузин бесподобен!аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
  12. Валентина, Вы просто талантище!
    Мульт я не смотрела, но образ поваренка неимоверно трогательный! Хочу поваренную книгу от самого Лингвини!
    Грузин - бесподобен! Образ выверен и доведен до блеска!
    Валентина, как мастерски Вы передали характер героев. Какие удивительные детальки подчеркивают их образы. Как профессионально оформленны фото и какие чудесные истории сопровождают показ!
    Спасибо Вам! Получила искреннее удовольствие от всего увиденного и прочитанного :)

    ОтветитьУдалить
  13. Это неописуемый восторг-это просто бурные овации вввввааааааааааааууууу! здорово. класно. великолепно, отпадно, вобщем полный копец:) ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Валентина, у вас получились замечательные куклы!!! Вернее даже мужчины!!!
    Сто процентное попадание в образы и обилие мелких деталей поражают! Браво!!!
    Поставьте, пожалуйста, у себя кликабельную картинку с моей конфетой, чтобы я могла включить вас в список розыгрыша. Я жду вас одну...

    ОтветитьУдалить
  15. вот это образы!!! какое попадание- в яблочко! можно разглядыва и разглядывать часами... отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, девочки! Огромное спасибо! Не ожидала такого успеха! Были моменты , когда думала, что изделия испорчены, но потом как то все поправилось. Столько восторженных слов в адрес моих муЗчинок... Даже как то неудобно стало. Фотографии - заслуга моей дочери. Большое-большое всем спасибо! Пойду смотреть изделия остальных девочек, еще не у всех побывала!

    ОтветитьУдалить
  17. Валентина, какие же они потрясные, слов нет описать восторг!!! Любуюсь и приду еще-учиться и учиться...

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, но я сама еще учусь, по крупицам накапливаю опыт. Этот СП меня сдвинул с места, жутко боюсь рисовать лица. Давно лежат две тушки тыквоголовых, никак не решалась приступить к их лицам. Надеюсь теперь смелости прибавилось, благодаря вашим отзывам и комментариям.

    ОтветитьУдалить
  19. Валентина,у тебя несомненно есть талант!!!!!!!Ты просто настоящий мастер!!! Какие мужчины!!! Лингвини- как живой!!! Грузин- просто мечта!!!МОЛОДЧИНА!!!!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Валентина, куклы просто шикарные. От грузина вообще в полном восторге - ну просто вах!!! А поварёнок прямо шагнул из мультика. Очень здорово они у вас получились, отличная работа, я прямо залюбовалась. Вы настоящий мастер.

    ОтветитьУдалить
  21. Валюша! Какая Прелесть твои работы! Ах,.как мне знакомы пхали, сациви,хачапури! Какие образы! ЧУДО! Даже коллегу моего сотворила. Я работаю шеф-поваром)) И кстати --5 лет назад я работала именно в грузинском ресторане" АМИРАНИ" . грузины--бесподобные и очень гостеприимные люди! А какой ты рассказ написала! Это ж -вообще--сказка! ВАЛЮША! БРАВО!!! Так всё сделано с любовью и душой --опять БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Валентина, я в восторге от кукол! :)Глядя на такие работы вдохновляешься на творчество!

    ОтветитьУдалить
  23. СПАСИБО!!! Как приятно! Все это благодаря СП, Тате, вашим отзывам и комментариям! Самостоятельно я бы на такое никогда не решилась. СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  24. На общем фото я грузина сразу заприметила))))) Такие разные и такие классные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный19 июля 2012 г., 6:22

    Валентина, здравствуйте! Меня зовут Людмила. Мне очень понравились ваши работы, особенно грузин. А возможно ли его купить?

    ОтветитьУдалить
  26. Людмила, грузин уже подарен и уезжает в Ростов.

    ОтветитьУдалить
  27. Потрясающая работа! Удачи вам в конкурсе! Я бы с такой красотой не смогла бы расстаться :)

    ОтветитьУдалить