среда, 9 мая 2012 г.

СП авторской куклы с Тэффи Эффи -3 этап

Ну вот и мои творилки. Больше всего боялась этого этапа, страшно было приступать к рисованию глаз, ну и всего остального.  Был момент, когда думала что ничего не получается и все испорчено, долго мучила, что то подправляла, изрядно замусолила их, в итоге вот что получилось .                                                                                                                                               Тонировала луковой шелухой , немного добавила розового цвета. На фото они выглядят более розовыми чем на самом деле



        
Волосы привалены. Иглу для валяния в руках держала в первые, вроде ничего сложного, но навык  какой то все таки иметь следует. В дальнейшем результат наверно будет лучше. К тому же шерсть была окрашена не очень качественно, краска переходила на руки ну и конечно же потом на куклу. Пришлось припудривать и как то маскировать чумазость.
У поваренка волосы из раскрученной пряжи. Голова прошита по линиям роста волос мелкими стежками, в которые затем крючком ввязаны отрезки нитей. Шеверюра держится крепко - можно расчесывать. С губами у обоих намудрила, хотелось как то немножко по другому.

В и тоге получилось то, что получилось. Вот они мои чумазики. В полный рост сниматься наотрез отказались - стесняются.

14 комментариев:

  1. Нет, ну слов нет! Ах! Парни просто супер! Носы- шедевр! Очень нравятся носы. Такие характерные, обалдеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю и смеюсь, такие они классные! Особенно грузин впечатлил! И волосы, и усы, и нос, и рот, и глаза- всё органично, всё здорово воплощено! А ворсинки и у меня падали, я их кисточкой смахивала, думала, будет впечатление грязной куклы. Обошлось. У вас, Валя, всё получается просто замечательно! Какой всё-таки СП интересный! У каждого столько потенциала вынул!:))) А делать две куклы одновременно- это такой труд! Ведь образы совершенно разные! Удачи вам, Валентина, и на последнем этапе!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Особенно поваренок понравился, жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  4. браво! по-моему, просто красавцы оба. в вас, Валентина, я и не сомневалась ))) надеюсь, опыт по созданию своей собственной куклы (не важно, по какому принципу будет кроиться голова\ттело\руки\ноги) пригодится и подтолкнет фантазию в совершенно неожиданном направлении.
    всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Вы меня приободрили!

    ОтветитьУдалить
  6. Валентина, куклы очаровательные. А грузин хорош - слов нет. А поварёнок какой смешной, хочется на нос ему божью коровку посадить, так смешно он смотрит. Очень, ну очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не могу своим глазам поверить! как преобразились эти кумедни человечки в таких красавцев, которых ни как не перепутать ни с кем... Просто загляденье и восторг .... ну и конечно же улыбка на лице... Здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Валентина, какие красавцы!
    Такое четкое воссоздание задуманного образа. Класс!
    Очень выразительные лица. Так точно передан возраст - мужчина в самом расцвете сил и юнец (кстати, как уже заметили в комментарии выше, хочется ему на нос букашку/бабочку :)))) )
    По-моему зря Вы наговариваете на себя - и глаза и ротики очень удачно получились! А уж как талантливо прорисованы носы - песня!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Мне приятно это слышать! Но я то знаю свои недочеты!

    ОтветитьУдалить
  10. Вай-вай-вай! Какие классные мужчинки получаются! Такие характерные!

    ОтветитьУдалить
  11. Классные персонажи, действительно харАктерные, и выполнены здорово!
    Тонировали ткань или уже готовую куклу? Хороший цвет получился!

    ОтветитьУдалить
  12. На поваренка ткань была покрашена, а грузина тонировала уже когда тушка была готова.

    ОтветитьУдалить
  13. Хороши! Грузин меня покорил, такой красавец-мужчина! :)

    ОтветитьУдалить